ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 120 г
Перец чили — 15 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Зеленый лук — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец -1/2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Вода — 1,5 л
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семена — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутными семечкам. Подавать с рисом или овощами.