Куриное филе с киви

Это блюдо можно считать праздничным, а можно – повседневным. Его простое приготовление позволяет делать его тогда, когда захочется! Запекаем куриное филе с киви в духовке.Запеченное с киви и сыром куриное филе – это аналог того, что в народе часто именуют мясом по-французски: куриное мясо тоже отбивается и служит «основой конструкции», на которую сверху выкладывается кружок киви и сыр. Также, как на говядину или свинину в процессе приготовления мяса по-французски выкладываются другие ингредиенты: лук, помидоры, тертый сыр и т.д. Кстати, еще этот рецепт имеет кое-что общее с запеченной с ананасами свининой – тут тоже используется фрукт и сыр. В общем, сочетание для всех гурманов и любителей экспериментов, стоит попробовать!

Ингредиенты:

куриное филе, 1 кг
майонез, 200 г
сыр, 200 г
киви, 3 шт.
апельсины, 1 шт. (цедра)
карри
черный перец
соль

Приготовление:

Промыть куриное филе, обсушить и нарезать как на отбивные – широкими плоскими кусочками размером с ладонь, слегка отбить с помощью кухонного молоточка, натереть солью, перцем и карри. Выложить отбивные из куриного филе на смазанный маслом противень. Киви очистить и нарезать кружками до 5мм толщиной. На мелкой терке потереть сыр, с апельсина снять цедру и половину, измельчив ножом или теркой, смешать с майонезом, добавив также черный молотый перец и карри.

Сыр также добавить в майонезный соус, перемешать. Выложить на куриное филе кружки киви – по 2-3 кружка так, чтобы они покрывали всю поверхность мяса. Сверху на киви выложить сырно-майонезную массу горочкой, щедро. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать куриное филе с киви в районе 30-40мин до готовности и зарумянивания «шапочки». Подавать куриное филе с киви с любым гарниром по вкусу, горячим, сразу после запекания. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.