Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе (3 кусочка)
Лук репчатый (1 небольшая луковица)
Соевый соус (для маринада)
Соль
Чёрный молотый перец
Карри
Соус:
Соевый соус (примерно 90 мл)
Мёд гречишный (1 ч. л.)
Апельсиновый сок (примерно 1/3 крупного апельсина)
Красный молотый перец
Кардамон
Имбирь

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Каждый кусочек куриного филе разрезаем вдоль и легонько отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Складываем отбитые кусочки в глубокую ёмкость, добавляя между слоями куриного филе по нескольку горошинок чёрного душистого перца. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 30. Займёмся соусом. В соевый соус добавляем мёд. Выжимаем сок апельсина, добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем. Лук режем на тонкие полукольца. Противень для запекания выстилаем фольгой. Порезанный лук разделяем на «перья» и выкладываем равномерным слоем на фольгу. Выкладываем замаринованное куриное филе поверх лука, слегка солим (ориентируемся в количестве соли на степень «солёности» Вашего соевого соуса), посыпаем чёрным молотым перцем и чуть-чуть карри. Заливаем подготовленным соусом и отправляем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут. Подаём с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или лёгким овощным салатом. Мясо получается мягким и ярким по вкусу.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.