ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста ½ шт.
Морковь 1 шт.
Лук½ шт.
Чеснок 5 зубчиков
Шалфей сушеный ½ ч. л.
Тыква ¼ шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Розмарин 2 веточки
Шалфей 4 веточки
Вареная курица 400 г
Куриный бульон 500 мл
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Жирные сливки 125 мл
Замороженный шпинат ½ стакана
Готовое тесто 2 листа
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько промыть овощи и зелень. Цветную капусту поделить на маленькие соцветия, а морковь порубить на крупные куски. Мелко нарезать луковицу, а тыкву кусочками размером в 10 см.Выложить овощи на противень для запекания, приправить их солью и сушеным шалфеем. Разложить по поверхности зубчики чеснока и сбрызнуть все двумя столовыми ложками оливкового масла.Разогреть до 200 ˚С духовку и отправить в нее овощи. Запекать их в течение 40 минут.Пока овощи будут обжариваться в духовке, подготовить начинку для будущего пирога. Для этого нарезать небольшими кусочками лук-шалот. Отправить его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить в течение 5-7 минут.
Как только лук-шалот станет мягким и прозрачным, добавить к нему розмарин, шпинат и шалфей и продолжить обжарку в течение 1 минуты. Добавить в содержимое сковороды курицу и куриный бульон. Довести до кипения смесь, после чего добавить к ней кукурузный крахмал. Как только масса загустеет, добавить в нее жирные сливки и снять с огня.Охладить обжаренные в духовке овощи и разрезать их на небольшие кусочки. Смешать овощи с курицей, включить огонь и довести смесь до кипения. Проверить блюдо на вкус и при необходимости приправить больше специями и солью.
Если консистенция смеси не слишком густая, можно добавить в массу больше кукурузного крахмала.
Содержимое сковороды разделить пополам и разложить в две миски. Сверху начинку из овощей и курицы накрыть слоем теста. Придавить края теста вилкой, чтобы не вытекла во время запекания начинка. Разбить в небольшую емкость яйцо и взбить его. Кисточкой промазать слой теста.азогреть духовку до 190˚С и отправить в нее блюдо. Оставить пирог в духовке на 30 минут до образования румяной корочки.