Куриный суп американских мам

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриный окорочок без кожи
2 средние моркови
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 черешка сельдерея (не использовала)
1 ч.л. соли
1 зубок чеснока
1/4 ст риса (я использовала «жасмин»
сухая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо вымыть. Морковь, лук очистить.

Овощи не разрезая сложить в кастрюлю с окорочком и залить 4 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 35 минут.

По окончании вытащить курицу и морковь с луком. Луковица больше не понадобиться. Окорочок и морковь остудить.

Морковь нарезать ломтиками, куриное мясо освободить от костей.

1/4 ст бульона отлить, довести до кипения и засыпать рис. Повторно довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не впитается в рис жидкость.

В кастрюлю с оставшимся бульоном вернуть морковь, куриное мясо, рис, посыпать сухой петрушкой, довести до кипения. Посолить.

Разлить порционно и подавать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.