ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриный окорочок без кожи
2 средние моркови
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 черешка сельдерея (не использовала)
1 ч.л. соли
1 зубок чеснока
1/4 ст риса (я использовала «жасмин»
сухая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо вымыть. Морковь, лук очистить.
Овощи не разрезая сложить в кастрюлю с окорочком и залить 4 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 35 минут.
По окончании вытащить курицу и морковь с луком. Луковица больше не понадобиться. Окорочок и морковь остудить.
Морковь нарезать ломтиками, куриное мясо освободить от костей.
1/4 ст бульона отлить, довести до кипения и засыпать рис. Повторно довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не впитается в рис жидкость.
В кастрюлю с оставшимся бульоном вернуть морковь, куриное мясо, рис, посыпать сухой петрушкой, довести до кипения. Посолить.
Разлить порционно и подавать.
Приятного аппетита!