ИНГРЕДИЕНТЫ
курица целая
картофель крупный 3-4 шт
мексиканская смесь замороженная (овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца) 400 г
лук репчатый 1 шт
лавровый лист
томатная паста 40 г
макароны фузилли 200 г
соль, перец горошком
масло растительное для пассерования овощей.
сушеный измельченный укроп
сахар 1 ч.л.
яйцо перепелиное для подачи
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить бульон в одной или двух водах. В бульон с курицей опустить головку лука, лавровый лист, добавить по вкусу соль, несколько горошин перца и варить 1,5 часа.
2. Достать готовую курицу, оставить остывать, потом разобрать на крупные кусочки. Бульон процедить.
3. На разогретой сковороде в масле пассеровать мексиканскую смесь несколько минут. Добавить томатную пасту, сахар (для усиления вкуса овощей) и немного воды. Накрыть крышкой и протушить зажарку еще 5 минут.
4. В бульон отправить картофель кубиками и довести до кипения. Затем добавить овощную зажарку. Как только зажарка закипела, всыпать сушеный укроп, досолить суп по вкусу и добавить макароны (варить по времени, указанному на упаковке). Выключить суп как только макароны будут готовы.
5. Подавать с кусочками курицы (разобрать руками крупно и бросить в конце в бульон), перепелиным яйцом и сметаной.