Курица с гречкой и грибами по-русски

Ингредиенты:

1-1,2 кг любых частей курицы
400 г грибов
1 стакан гречки
80 г сливочного масла
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка

Приготовление:

Курицу натереть солью, перцем.Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Вынуть шумовкой:
В том же жире пассеровать лук:
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать промытую гречку и немного обжарить:
Массу выложить слоем в лоток для запекания:
Сверху распределить куски курицы и ломтики сливочного масла:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить:
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 50 минут. Снять фольгу и сразу подать:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.