Ингредиенты:
1-1,2 кг любых частей курицы
400 г грибов
1 стакан гречки
80 г сливочного масла
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лаврушка
Приготовление:
Курицу натереть солью, перцем.Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Вынуть шумовкой:
В том же жире пассеровать лук:
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Всыпать промытую гречку и немного обжарить:
Массу выложить слоем в лоток для запекания:
Сверху распределить куски курицы и ломтики сливочного масла:
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить:
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 50 минут. Снять фольгу и сразу подать: