Ингредиенты:
Курица средняя 1 шт.
Картофель средний 8 шт.
Батат 2 шт.
Тмин в порошке 1 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Кайенский перецщепотка
Паприка 1/2 ч. л.
Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель и батат. Нарезать их крупной соломкой и выложить в миску.
Посолить, поперчить, посыпать пряностями и полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг выложить картофель и батат.
Пряным маслом, оставшимся на дне миски, полить курицу. Запекать ее в предварительно разогретой до 190С духовке около часа, перемешав картофель и батат в середине готовки.