Если у вас планируется застолье, а времени на приготовление блюд мало, то курица в беконе отлично подойдет для этого случая. Готовится она быстро, получается очень вкусной и сочной, а копченый аромат заставит ваших гостей быстрее попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Бекон подкопченный – 7 пластиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, оставить минут на 20. Курицу положить грудкой вверх, разложить бекон. Курицу в беконе переложить в блюдо для запекания, прикрыть фольгой. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить курицу и выпекать 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы бекон подрумянился. Курица в беконе готова, подавать в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!