Курица в маринаде с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 кг
чернослив без косточек 200 г
оливки без косточек 150 г
вино белое сухое 100-150 мл
лимон 1 шт.
масло оливковое 3-4 ст.л.
каперсы 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 1-2 шт.
уксус винный 1 ст.л.
орегано сушеный 1-1.5 ч.л.
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2 часа
Подготовить продукты для маринада.
Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду.
Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать.
Полить мясо белым вином.
Посыпать специями: перцем, орегано.
Добавить измельченный лавровый лист и чеснок.
Добавить чернослив, оливки, каперсы. Перемешать.
Мариновать более 2 часов.
Положить курицу с маринадом в форму.
Готовить 30-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Подавать курицу в маринаде с черносливом с любым гарниром, к примеру, рисом. Полить маринадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.