ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1,5-1,8 кг
молоко 250 мл
бульон куриный (мясной, овощной) 250 мл
масло сливочное 50 г
розмарин свежий 3-4 веточки
тимьян свежий 3-4 веточки
чеснок 3-4 зубчика
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.
Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.
Выложить мясо в огнеупорную форму.
Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.
Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.
Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.
Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.