Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица весом 1,5 кг
6-8 стеблей лемонграсса
1 головка чеснока
1 лимон
стебли 1 пучка кинзы
2 банки (по 400 мл) кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2
Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите косточки. Внутрь курицы положите по паре стеблей лемонграсса, долек лимона, зубчиков чеснока.

Шаг 3
Взбейте кокосовое молоко до однородности. Влейте кокосовое молоко в жаровню (утятницу, гусятницу, кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Добавьте оставшиеся чеснок, лемонграсс, лимон и стебли кинзы. Доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 4
Положите в горячее молоко курицу грудкой вниз. Запекайте курицу в духовке 30 мин. Аккуратно переверните и запекайте до готовности, еще примерно 40 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.