Курник

Ингредиенты:

Сметана 20% – 300 г
Масло – 200 г
Мука – 800 г
Картофель – 300 г
Филе куриное – 700 г
Лук – 1 шт.
Грибы – 200 г
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Растопить 150 г масла. Ввести в него 1 ч.л. соли и сахар. Тщательно перемешать ингредиенты. Сметану влить в емкость для замешивания теста. Добавить растопленное сливочное масло. Энергично вымешать массу, чтобы ингредиенты соединились. В несколько приемов ввести в сметану с маслом просеянную муку. Тщательно замесить тесто на протяжении 10 мин. Завернуть в пленку и оставить на полчаса. Поджарить грибы в растительном масле вместе с измельченной половинкой луковицы, добавив соль и перец. Приготовление займет не более 10 мин. Нарубить куриное филе небольшими кусочками. Мясо обжарить в масле растительном примерно 15 мин. Посыпать солью.

Разрезать тесто пополам. Из одного кусочка раскатать круг 4 мм толщиной и в диаметре больше на 5 см, чем форма для выпекания. Ту же процедуру повторить и с другой половинкой теста. Смазать сливочным маслом форму и выложить в нее раскатанный слой теста. Кубики картофеля смешать с половинкой измельченной луковицы, посыпать все солью и перцем. Поверх теста слоями выложить картофель, мясо и грибы. Сверху добавить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть все второй половиной теста и защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой. Готовить в духовке при 160 градусах 50 мин. Готовый курник достать из формы и немного остудить. Подавать пирог порционно. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.