Курник из блинов с курицей и грибами

Рецептура:

Для блинчиков:

• молоко — 1 л;
• сахарный песок — 30 г;
• мука — 2 стакана;
• масло постное — 120 мл;
• соль;
• масло сливочное;
• яйцо — 2 шт.

Для начинки:

• рис отваренный — 200 г
• куриное мясо — 400 г
• шампиньончики — 250 г
• морковка — 80 г
• лук репчатый — 225 г
• соль
• специи
• масло постное (для жарки).

Для соуса:

• сметана — 300 г
• горчица — 15 г
• соль
• специи.

Технология:

1. Первым делом необходимо нажарить блины. Потребуется 10 штук. Допускается выпечь блинчики по своему проверенному рецепту, как привыкли. Если его нет, тогда печем следующим образом.
2. Молоко вылить в сотейник, слегка подогреть.
3. В отдельную мисочку выбить куриные яйца. Закинуть соль, сахар, соду и венчиком перемешать до однородной смеси.
4. В полученную смесь влить постное масло. Снова перемешать до однородности.
5. Добавить в миску теплое молоко. Еще раз перемешать.
6. Тонкой струйкой всыпать в миску просеянную муку. Тщательно вымесить тесто без комочков.
7. Частями залить в миску остатки молока. Каждый раз массу размешивать. Когда тесто будет окончательно готово, убрать его в сторону на четверть часа. По прошествии времени выпечь десяток тоненьких блинчиков. Готовые блины сложить на блюдо, накрыть фольгой или пленкой.
8. Далее готовится начинка. Сварить рис в соленой воде. Сбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, а рис остыл.
9. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Сразу поставить их под холодную воду, иначе очистить их будет проблематично.
10. Морковь и лук обработать, помыть. Морковку перетереть на крупной терке. Лук перерезать мелким кубиком. Овощи спассеровать в раскаленной сковороде на постном масле.
11. Пассерованные овощи переложить в миску. Всыпать туда отварной рис. Подсолить, подперчить. Хорошенько перемешать.
12. Грибы хорошо вымыть, обсушить. Нарезать ломтиком. Обжарить на постном масле.
13. Сырое куриное мясо, жареные грибы отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Если не хочется потом мыть оборудование, то ингредиенты можно просто мелко порубить ножом.
14. Вареные яйца перетереть крупной теркой.
15. Горчицу добавить в сметану. Подсолить, подперчить. Добавить специи. Хорошенько размешать до однородности. Сметану можно заменить майонезом.
16. В смазанную сливочным маслом форму, в которой будет готовиться курник, уложить блинчик, промазав его сметанно-горчичным соусом.
17. Далее в форму необходимо заложить четыре блина так, чтобы они шли по борту формы внахлест друг на друга. Половина блина должна быть в самой форме, а половина свисать за край.
18. Блины в форме промазать соусом.
19. На соус выложить рисовую начинку.
20. Начинку накрыть блинчиком. Смазать его соусом.
21. На соус выложить куриный фарш вместе с грибами, закрыть блинчиком, смазать соусом.
22. Последним слоем идут вареные яйца.
23. Блины, выходящие за края завернуть внутрь формы, укрывая ими начинку. Блины по поверхности промазать соусом. Накрыть все оставшимся блином.
24. Поставить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 200°Ϲ. Готовить четверть часа. По готовности достать пирог из духовки и дать немного остыть. После чего курник из блинов с курицей и грибами можно порционировать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.