Курочка карри и запеченный молодой картофель

Ингредиенты:

— 8 куриных ножек;
— 3 ст.л оливкового масла;
— Чесночная паста – 1 ч. л.;
— Имбирная паста – 1 ч. л.;
— Гарам масала – 1 ч. л.;
— Куркума – 1 ч. л.;
— 150 мл натурального йогурта;
— 500 г молодого картофеля, разделенный пополам;
— 4 больших помидора, крупно нарезанных;
— 1 красная красная луковица, мелко нарезанная;
— маленький пучок листьев кориандра, крупно нарезанный;

Приготовление:

1. Поместите куриные ножки в большую чашу с 1 ст.л масла, чесноком, имбирем, гарам масала, куркумы и 2 ст.л йогурта.
Перемешайте все это руками, пока маринад не будет обволакивать курицу полностью. Оставьте курицу, чтобы она мариновалось в течение по крайней мере 30 минут (можно, впрочем, для более насыщенного вкуса оставить в холодильнике на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

2. Поместите картофель в большой противень и полейте его оставшимся маслом. Посыпьте его обильно солью и перцем. Сверху выкладывайте куриные ножки и запекайте в течение 40-45 минут, пока блюдо не будет готово и не обретет приятный золотистый цвет.

3. К готовому картофелю с курицей добавьте помидоры, лук, кориандр и немного соли и перца. При подаче не забывайте налить в соусник оставшийся йогурт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.