Кутабы с зеленью по-азербайджански

Ингредиенты:

вода комнатной температуры или чуть подогретая – 1 чашка;
соль йодированная или горная – 1 + ½ ч. ложки;
масло холодного отжима – 2-3 ст. ложки;
высококачественная мука – 3-4 чашки;
зелень (лучше для начала попробовать сочетание зеленого лука, укропа, щавеля и крапивы) – около 300 г;
сливочное масло – около 50-70 г;
свежесмолотый перец (смесь белого, красного и черного) – 1 щепотка.

Приготовление:

Рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански довольно несложен. Подготовим зелень: переберем ее, тщательно промоем, удалим стебли у щавеля и укропа, крапиву ошпарим кипятком, отделим листочки. Все вместе мелко нашинкуем, переложим в миску, приправим перцем и половиной соли, перемешаем. Просеем горкой в эмалированную емкость муку, подсолим, вольем смесь теплой воды и растительного масла. Замешаем гладкое тесто, оставив часть муки для раскатывания коржей. Когда тесто немного отдохнет, начинаем раскатывать тонкие коржики диаметром примерно со сковородку, на которой будем жарить наши кутабы с зеленью по-азербайджански. На каждый корж кладем начинку, складываем коржи пополам (как чебуреки), защипываем краешки и жарим.

Правильно жарить кутабы на сковороде без масла, поэтому лучше использовать специальную – с антипригарным покрытием. Азербайджанская кухня достаточно здоровая, кутабы с зеленью – яркий пример тому. Готовые пироги смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Сервируем с йогуртом, айраном, кефиром или молочными коктейлями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.