Лангустины на гриле

Ингредиенты:

1-1,5 кг лангустинов; половинка лайма или небольшого лимона; 0,5 ч. л. черного молотого перца; 50 мл оливкового масла (можно заменить 50 г размягченного сливочного масла); 0,5 ч. л. соли; базилик по вкусу; 10 листиков мяты.

Приготовление:

Если лангустины были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. После полной разморозки почистите тушки: удалите голову, панцирь, оставив немного на нижней части хвоста. Хвост надрежьте ровно посередине по всей длине. Внутри вы увидите тонкую жилку черного цвета — это кишечник, который обязательно следует удалить. Натрите подготовленное мясо базиликом и мятой. В масло добавьте соль, перец, сок лимона или лайма и все хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью лангустинов или замаринуйте их в ней минут на 30, не больше. Нежное мясо, состоящее из белка, быстро впитает в себя маринад. Теперь выкладывайте на гриль и обжаривайте с двух сторон. Мясо этих ракообразных готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лангустины должны свернуться в полукольцо и стать матовыми, непрозрачными. Подавайте их к столу сразу же, украсив блюдо ломтиками лимона и свежим салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.