ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр тофу 400 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Лапша итальянская 350 Граммов
Морковь 2 Штуки
Масло растительное 2.5 Столовые ложки
Сельдерей 2 Стебля
перец красный сладкий 1 Штука
Цукини (большой) 1 Штука
Соус соевый 1/4 Стакана
Масло кунжутное 1/2 Чайной ложки
Кинза По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цукини кружочками. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.
Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте, накройте, чтобы не остыла.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу 2 минуты до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на тарелку.
На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Затем выложите кружочки цукини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы.