ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкий лава 2 шт.
твердый сыр 350 г.
укроп пучок 1 шт.
масло сливочное 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Важно чтобы ингредиенты для приготовления лаваша с зеленью, сыром и маслом были свежими – это залог изумительного вкуса блюда, ведь вряд ли получится что-то путное из засохшего лаваша или несвежего укропа.
1. Смазываем лаваш сливочным маслом, желательно слой не делать слишком толстым, но и не перебарщиваем с его тонкостью.
2. Режем зелень. Можно нарезать зелень как мелко, так и средне. Далее на терке натираем твердый сыр.
3. Посыпаем смазанный маслом лаваш тертым сыром с нарезанной зеленью.
4. Скручиваем лист лаваша в трубочку, желательно не очень плотно, но и не так, чтобы вся начинка ускользнула.
5. Нарезаем трубочки на порционные кусочки.
6. Ставим лаваша в духовку или же микроволновую печь. Главное не перепечь его, важно чтобы расплавился сыр, из-за своей тонкости лаваш с зеленью, маслом и сыром очень быстро может подгореть.
Достаем подогретый лаваш с сыром и зеленью. Очень легкая закуска из лаваша с сыром готовится крайне быстро, но и съедается с такой же скоростью!