Лайфхаки, которые помогут тебе на кухне

Интернет пестрит статьями о том, как сэкономить время во время приготовления ужина и как приготовить вкусный съедобный обед из баклажана, апельсинов и изюма. Вне зависимости от того, готовишь ли ты сама или у тебя есть мультиварка (муж-повар, домработница), следует знать простые кулинарные советы, которые помогут сделать процесс готовки приятным, быстрым и увлекательным.

Меньше растительного масла. Если ты хочешь при жарке на сковороде использовать растительное масло в как можно меньшем количестве, отлей небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наноси его на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Выжать сок из лимона. Чтобы извлечь максимум сока из лимона или лайма, нужно плотно прижать лимон к столу и покатать его. После этого положи фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, ты сделаешь плод мягче и сможешь выжать максимальное количество сока. Всё это нужно делать только в том случае, если ты давишь сок руками. Если ты используешь соковыжималку для цитрусовых, все эти манипуляции бессмысленны — ты и так получишь максимум сока.Вкусная паста. Немного мутная вода, оставшаяся после варки пасты, содержит гранулы крахмала — ингредиента, который добавляют в соус, чтобы сделать его более густым. Если добавить эту воду в соус, он получится лёгким и однородным. Такой соус лучше пропитает пасту, а ещё она не будет слипаться.

Соль в фарше. Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед готовкой. Если добавить соль раньше, она разрушит структуру белка и сделает мясо жёстким.Соус с вином. Если ты готовишь соус с вином, добавляй его с самого начала. Если добавить вино в полуготовый соус, оно недостаточно выпарится и блюдо будет немного «пьяным». Молекулы воды становятся своего рода магнитами для молекул этанола, притягивают их и мешают процессу выпаривания. Поэтому правильнее будет первым делом добавить вино, позволить ему выпариться и только потом добавлять другие ингредиенты и воду.

Чем заменить вино в соусе. Есть огромное количество соусов, в состав которых входит вино, но многие отказываются от алкогольных компонентов. Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Он отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Нагреть специи. Прежде чем добавлять специи в еду, прогрей их на сковороде. Для салата не обязательно греть чёрный перец, но для любых других блюд этот лайфхак подойдет. Когда ты прогреваешь специи, они отдают больше аромата еде. Можно нагреть пряности, тогда их запах усилится. Если хранить их в герметичной упаковке, богатый вкус и аромат сохранятся надолго.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.