Лазанья Болоньезе классическая

Ингредиенты:

Лазанья — 250 г
Сыр Пармезан — 150 г
Для соуса Болоньезе:
Морковь — 1 шт.
Лук — ½ шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Фарш (свинина+говядина) — 600 г
Вино красное сухое — 150 мл
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль
Перец
Для соуса бешамель:
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 700 мл
Соль
Мускатный орех

Приготовление:

Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке. Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись. Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками. Готовим соус Болоньезе: морковь, лук и сельдерей почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. Добавить красное вино и дать ему испариться. У меня помидоры в собственном соку, но можно использовать и сырую сальсу. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч.л. сахара. Готовить соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов. Не забываем помешивать время от времени. Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!! Пармезан натереть на мелкой терке. В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи. На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе. Затем слой соуса Бешамель. Повторяем слои, их не должно быть больше, чем 5-6! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.