Ингредиенты
1 пачка листов лазаньи
соус бешамель:
50 г сливочного масла
2.5 ст.л. муки
500 мл. молока
соль
перец
начинка:
500 г фарша (у меня свинина индейка)
1.5-2 ст.л. томатной пасты
соль, специи
180 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус бешамель: в сотейник выложить сливочное масло и растопить на огне, затем добавить муку и перемешать, обжарить пол минутки.
Далее влить молоко и помешивая венчиком довести соус до густоты, соус посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду налить немного растительного масла и выложить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Далее в фарш добавить 1.5-2 стл томатной пасты, влить 150-200 мл воды и перемешать, тушить пол минутки.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем лазанью: дно формы смазать немного соусом бешамель, выложить листы теста, на тесто выложить часть фарша, фарш посыпать сыром.
Снова бешамель, тесто, фарш и сыр и т.д, последний слой должен быть бешамель и сверху сыр.
Запекать в разогретой до 180-200 гр примерно 40 минут.
Если верх лазаньи будет сильно зажариваться можно прикрыт фольгой.