Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты
говяжий фарш — 800 г
лук — 1,2 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей — 100 г
соль
перец
томаты
чеснок
лавровый лист
базилик
оливковое масло
листы для лазаньи
для соуса бешамель
молоко — 1 литр
сливочное масло — 100 г
мука 100 г
мускатный орех
пармезан 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. нарезать мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжарить на оливковом масле;

2. спустя 5 минут добавить Фарш к овощам и тушить 10 минут;

3. затем добавить томаты (можно томатную пасту), посолить поперчить, тушить соус 1,5 часа

Готовим бешамель;

1. На сковороду отправить сливочное масло (мелкий огонь),как только масло растает добавить муку и перемешать венчиком до исчезновения комочков;

4. постепенно добавить молоко и перемешать, посолить и добавить мускатный орех

Собираем лазанью:

1. В форму добавить оливковое масло;

2. Слоями выложить сначала томатный соус затем листы лазаньи и вновь томатный соус, затем посыпать пармезаном и полить слоем соуса бешамель , и так далее до последнего слоя!

3. Крайний слой выкладываем томатный соус+бешамель и сверху обильно посыпаем пармезаном!накрыть лазанью фольгой и Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах!

4. Спустя 30 минут фольгу снять и выпекать ещё 5-10 минут;

5. Дать лазанье немного остыть)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.