Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

12 листов лазаньи,
500 г куриного мяса,
400 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
1 литр молока,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло.

Приготовление:

Куриное мясо порезать на небольшие кусочки.
Грибы вымыть, и порезать пластинками. Лук очистить и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить куриное мясо и обжарить с луком 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить все вместе до полного выпаривания жидкости.
В кастрюлю налить молоко и подогреть.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и постоянно помешивая загустить, выключить огонь.
На дно формы для запекания налить немного соуса, выложить 4 листа лазаньи, выложить половину обжаренной курицы с грибами, полить соусом и посыпать 1/3 сыра, снова выложить листы лазаньи, курицу с грибами, полить соусом и посыпать сыром, накрыть оставшимися листами лазаньи, полить соусом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.