ИНГРЕДИЕНТЫ
Замороженные или свежие ягоды клубники — 150 гр;
Сахарная пудра — 1 ч.л.;
Сливки — 200 мл;
Шоколад (белый) — 100 гр;
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаньте клубнику, при необходимости разморозьте ее. В кастрюлю вылейте сливки. Поставьте ее на небольшой огонь и добавьте к сливкам шоколад. Все время мешайте состав до того момента, пока шоколад не окажется растворен полностью. Но следите за тем, чтобы смесь не закипела. Когда масса станет равномерной консистенции, снимите ее с огня и позвольте ей остыть.
Свежую или размороженную ягоду порежьте пополам или четвертинками. Посыпьте ее сахарной пудрой и разомните до нужной консистенции. Разделите состав на две равные порции и выложите на дно 2 стаканов. Сверху посыпьте какао.
Приготовленный крем из сливок с шоколадом взбейте в миксере. Разлейте его по стаканам. Сверху можно все это посыпать какао и украсить ягодами.