ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежих грибов
200 г риса
350 г капусты
3 луковицы
10 г сушёного чеснока
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки соли
100 г пикантного кетчупа
100 г постного майонеза
укроп и помидоры черри для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промойте грибы, высушите их и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Отварите рис в большом количестве солёной воды до полной готовности. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его. Разрежьте листья капусты сначала вдоль, а затем поперёк.
2. Поместите рис в дуршлаг, дайте воде стечь, после чего смешайте рис с грибами и овощами, добавьте соль и чеснок. Влажными руками слепите из них продолговатые «фрикадельки».
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте голубцы на сковороде на большом огне с обеих сторон, до тех пор, пока они не подрумянятся, а затем переместите их в форму для выпечки.
4. Смешайте майонез с кетчупом, хорошо перемешайте и полейте данным соусом голубцы. Поместите их в духовку на 15 минут. Разложите голубцы по тарелкам и украсьте их постным майонезом, укропом и помидорами черри.