Ленивые пельмени за 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода 200 мл.соль 2 ч.л.яйцо 3 шт.мука 500 г.фарш 700 г.лук репчатый 4 шт.морковь 2 шт.сладкий перец 2 шт.свежая зелень 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления начинки понадобится фарш, два яйца, черный молотый перец, соль, любые приправы или специи, репчатый лук и мелко нарезанная свежая зелень. Все ингредиенты надо смешать друг с другом до получения однородной массы. Если фарш делается самостоятельно, то времени на приготовление пельменей понадобится немного больше.

Овощи станут идеальным дополнением к ленивым пельменям. Для приготовления заправки понадобится несколько небольших болгарских перцев, томаты, морковь и лук. Из перца предварительно удаляются семена. После подготовки овощей, их нарезают по своему усмотрению (можно измельчить ингредиенты кубиками, морковь натереть на терке, вместо обычных помидоров использовать черри).

Основной этап – приготовление пельменей. Тесто надо раскатать в пласт, толщиной несколько миллиметров. Сверху выкладывается фарш. Все слои заготовки должны быть не слишком толстыми. В противном случае форма итогового блюда может быть не слишком привлекательной. Из заготовки сворачивается рулет, а затем его надо нарезать на части. Каждый кусочек должен визуально напоминать суши или роллы. Ленивые пельмени выкладываются на овощную поджарку и тушатся в течение 20-30 минут под крышкой. Если поджарка получилась слишком сухой, то можно добавить в нее небольшое количество воды. Кроме того, ленивые пельмени можно не только потушить, пожарить или сварить, но и запечь в духовке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.