Ленивые творожные вареники с малиной

Ингредиенты
творог 5-9% — 400 г (лучше в брикетах)
сахар — 30 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мука рисовая — 40 г (+для подсыпки 20 г)
соль — 1/2 ч.л. для варки вареников
малина — 100 г (ягоды)
для подачи — масло сливочное, сметана, ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Творог для сырников лучше брать в пачках-брикетах, творог не должен быть слишком влажным.

Если выбрали рассыпчатый творог, советую протереть его через сито.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и рисовую муку.

Хорошо перемешать, замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

Поверхность стола слегка присыпать рисовой мукой, выложить тесто, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.

Берём кусочек теста, формируем на руке лепешку, в центр лепешки выкладываем ягоду.

Закрыть ягоду тестом и округлить в шарики.

Подготовленные творожные шарики выложить на доску.

Творожные вареники можно заморозить или сразу же сварить.

В кастрюлю налить 1,5-2 л. воды, добавить немного соли.

В кипящую воду бросить творожные вареники, варить 5 минут после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

Готовые горячие вареники смазать маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.