Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное несоленое (в тесто) 30 г
Масло сливочное несоленое (для заправки) 30 г
Зеленый лук
Соль

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Слить воду.Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Ленивые вареники с картошкой с картошкой готовы. Можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.