Лепешки с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 1,5 Стакана Вода — 0,5 Стакана Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто) Растительное масло — 1 Ст. ложка (тесто) Соль — По вкусу (начинка) Растительное масло — По вкусу (для жарки) Укроп — 50 Грамм Подробнее:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте воду, соль и растительное масло. Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут. Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу. Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек. Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм. Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.