Ингредиенты:
· один ст. кефира (ацидофилина или ряженки);
· пять ст. л. постного масла;
· 310 г пшеничной муки;
· одна ч. л. любой соли;
· немного специй;
· кончик ложечки пищевой соды.
Метод приготовления:
1. В миске соедините кефир и три ст. л. постного масла. Добавьте специи и соль. Затем соду и муку. Месите тесто до однородного состояния.
2. Промажьте стол оставшимся маслом и разделите тесто на небольшие фрагменты. Раскатайте каждый в тонкий пласт.
3. Нагрейте две сковороды на соседних конфорках и выложите в них два тонких пласта. Жарьте одновременно и на всё приготовление потратите в два раза меньше времени. А благодаря тому, что тесто раскатывалось с маслом, нет необходимости добавлять его на сковороду.
4. Горячие лепёшки подаются к горячим блюдам, в том числе, к плову. Хрустящее тесто используют вместо столового прибора, захватывая им рис.