Лепёшка тортилья на кефире

Ингредиенты:

· один ст. кефира (ацидофилина или ряженки);

· пять ст. л. постного масла;

· 310 г пшеничной муки;

· одна ч. л. любой соли;

· немного специй;

· кончик ложечки пищевой соды.

Метод приготовления:

1. В миске соедините кефир и три ст. л. постного масла. Добавьте специи и соль. Затем соду и муку. Месите тесто до однородного состояния.

2. Промажьте стол оставшимся маслом и разделите тесто на небольшие фрагменты. Раскатайте каждый в тонкий пласт.

3. Нагрейте две сковороды на соседних конфорках и выложите в них два тонких пласта. Жарьте одновременно и на всё приготовление потратите в два раза меньше времени. А благодаря тому, что тесто раскатывалось с маслом, нет необходимости добавлять его на сковороду.

4. Горячие лепёшки подаются к горячим блюдам, в том числе, к плову. Хрустящее тесто используют вместо столового прибора, захватывая им рис.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.