Лепёшки с сыром и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
горячая вода — 250 мл.
соль — 2/3 ч.л.
сахар — 2/3 ч.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
мука — 400-420 гр.
творог — 600 гр.
картофельное пюре — 160 гр.
сыр — 80 гр.
укроп — 2 ст.л.
хмели-сунели
куркума
паприка
соль
перец
сливочное масло для верха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В горячей воде развести соль,сахар,оливковое масло.

2. Влить в муку.

3. Замесить тесто тестомесом или руками.

4. Накрыть тесто и пока оставить на столе. Для начинки взяла творог,добавила приправы,какие нам нравятся.

5. Творог был крупинчатый,поэтому взбила блендером.

6. Добавила немного картофеля и укроп из заморозки.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

8. Добавила сыр,ещё немного паприки и всё смешала.

9. Начинка готова,переходим к тесту.

10. Вытянуть тесто в колбаску,поделить на порции.

11. Раскатать каждый шарик тонко в круг,на половину распределить начинку.

12. Накрыть второй половиной теста,хорошенько защипать.

13. Перенести в горячую,сухую сковороду и обжарить до румяной корочки.

14. Готовую лепёшку переносим на плоскую тарелку и промазываем топлёным маслом с обеих сторон.

15. Горячие лепёшки самые вкусные.

16. Конечно,лепёшка для одного человека огромная.

17. Поэтому я их все 7 штук разрезала пополам.

18. Разломчик аппетитный.

19. Вкуснота с кофе)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.