Лешта — болгарский суп из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 л воды:
1 морковь
кусочек сельдерея
5 см белой части лука порея (можно взять обычный репчатый лук)
½ красной паприки
100 гр. красной чечевицы
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. чабера (не путать с чабрецом) или майорана
3 ст.л. растительного масла
пучок зелени
перец чили
немного брынзы для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса.

Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком.

В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи.

Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут.

Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро.

За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.