Летние пирожки в духовке со щавелем, с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. мука
2 яйца
200 мл. молоко
22 гр. свежие дрожжи
75 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
1 ч.л. соль
100 гр. сливочное масло
начинка (ягоды, фрукты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить тёплое молоко, дрожжи, немного сахара из общего количества, перемешать.

Оставить на 10 минут постоять.

Тем временем приготовить сдобную смесь: соединить яйца, тёплое сливочное масло, остатки сахара, ванильный сахар, всё хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, примерно 2/3 общего количества, соединить с солью, влить дрожжевую болтушку, сдобу, подсыпать в несколько приёмов остатки муки, замесить мягкое тесто.

Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, можно отбить, оставить на подъём на 1,5 часа.

Обмять, поделить на кусочки весом 70 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 5-10 минут.

Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, сформировать пирожки, защипывать края очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.

Сформированным пирожкам дать подойти 15-20 минут, смазать верх.

Выпекать 180-190С 25-27 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.