Лежни картофельные с капустой по-полтавски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г картофеля
300-400 г репчатого лука
100 мл стакана молока
100 г свиного сала
4 яйца
1,5 стакана квашеной капусты
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сметана
перец черный молотый
лавровый лист
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.
ШАГ 2
На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.
ШАГ 3
Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой.
ШАГ 4
Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.
ШАГ 5
Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.