ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лук – ½ шт.;
фарш мясной – 200 г;
сметана – 1 ст. л.;
сыр – 100 г;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец.
Приготовление
Синенькие разрезать вдоль, выскоблить мякоть.
Лук измельчить, спассеровать, добавить тертую морковь, баклажановую мякоть, чеснок.
В поджарку ввести фарш, жарить, перемешивая, до готовности.
Посолить, приправить перцем, добавить сметану, охладить.
Синенькие наполнить смесью, выложить каждую половину в фольгу, прикрыть.
Готовить 30 минут при 180. Открыть фольгу, притрусить тертым сыром, запекать лодочки из баклажанов еще 10 минут.