Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоёное (любое) — 350 гр.
творожный сыр — 150 гр.
рыба малосольная (лосось, форель) — 150 гр.
листья салата
кунжут — 10 гр. для украшения
яйцо — 1 шт. для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.
2.Слегка раскатываем.
3.Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.
4.Придаем заготовке форму додочки.
5.Противень застелим пекарской бумагой.
6.Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
7.Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
8.Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
9.Затем даем лодочкам полностью остыть.
10.В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.
11.Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.
12.У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
13.Выложить рыбу поверх творожного сыра.
14.Сверху по желанию присыпаем кунжутом.
15.Наша вкуснейшая закуска готова!

Всем приятного аппетита и отличных праздников !

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.