Лосось в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

филе лосося — 500 г,
большие апельсины — 3 шт.,
грейпфрут — 1 шт.,
лайм — 1 шт.,
зеленый лук — 1 пучок,
сливочное масло — 1 чайная ложка,
вермут — 2 столовые ложки,
немного свежей мяты,
соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру оставляем: она нам пригодится для украшения.
2 апельсина, грейпфрут и лайм разбираем на дольки, освобождая мякоть от пленок. Складываем мякоть в отдельную мисочку. Сливаем сок, выдавливаем туда сок еще одного апельсина.
Делаем небольшой огонь и осторожно переворачиваем кусочки, чтобы они поджарились с двух сторон.
Выливаем в другую сковороду сок цитрусовых и вермут, постоянно помешивая, готовим на сильном огне 3 минуты.
Мелко шинкуем зеленый лук, выкладываем в рыбу.
Добавляем туда же мякоть цитрусовых, даем немного прогреться, снимаем с огня и посыпаем измельченной мятой.
Выливаем соус в сковороду с рыбой, все осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, украсив цедрой и листиками мяты.
В завершение солим и перчим наше блюдо по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.