Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 450 г
перец болгарский красный 1 шт.
цукини 1 шт.
томатное пюре 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
базилик/орегано 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
тимьян свежий 1 ч.л.
перец черный молотый
лавровый лист
лимон
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
ШАГ 2
Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
ШАГ 3
Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.