ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (жирный) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
2.Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
3.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
4.Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
5.Затем взбиваем белки до пиков.
6.Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
7.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
8.Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
9.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
10. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!