Львовский сырник

Ингредиенты:

творог, 800 г
сахар, 200 г + 4 ст. л. для глазури
сливочное масло, 150 г + 1,5 ст. л. для глазури
изюм, 50 г
яйцо, 6 шт.
сметана, 7 ст. л.
какао, 4 ст. л.
манная крупа, 1,5 ст. л.
цедра лимона, 1 ст. л.
ванилин, щепотка

Приготовление:

Промываем и обсушиваем изюм. Если он жесткий, можно подержать его в кипятке.Отделяем яичные желтки от белков. Белки нужно вылить в чистую сухую посуду без следов жира. Желтки складываем в большую миску. Высыпаем к ним сахар и ванилин. С указанным количеством сахара львовский сырник получится очень сладким, можно немного уменьшить пропорцию.Взбиваем желтки с сахаром до растворения кристаллов сахара и побеления массы.

Выкладываем в нее творог, размягченное масло и манку. Творог должен быть сухим. Его можно протереть через сито или пробить блендером, чтоб разбить комочки.
Всыпаем цедру и изюм, все перемешиваем.Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.Белки взбиваем миксером. Проверяем, чтоб венчик был сухим. Влага и жир навредят белкам, не дадут вспениться. Скорость ставим среднюю, постепенно увеличивая.

В творожную массу аккуратно вводим белковую, перемешиваем вручную лопаткой или ложкой, так как миксером вы уберете воздушность.Берем форму для выпечки. Она должна быть такого объема, чтоб масса заняла примерно половину высоты. Она будет подниматься, помните об этом. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто.

Ставим в духовку и печем довольно долго, примерно 1 час 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей плиты. Для определения готовности нужно чутье. Вы увидите, что корочка стала плотной, а шпажка выходит из сырника, не увязая в нем. Постарайтесь не пересушить сырник. В нем нет муки, нет опасности получить клейкое месиво, если немного ошиблись во времени выпечки.Сырник должен сначала остыть, потом уже вынимайте его из формы. Горячим он развалится. Не волнуйтесь, что он осядет, так и должно быть.

Готовим глазурь. Ее получится много, для тонкого слоя уменьшайте пропорции на треть. Смешиваем сметану, сахар, какао и масло и на небольшом огне, помешивая, варим до однородности. До кипения ни в коем случае не доводим, чтоб не свернулась сметана.Смазываем львовский сырник глазурью и для созревания отправляем в холодильник желательно на 6 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.