Макароны с фаршем у многих являются дежурным блюдом, но сегодня мы вам расскажем о том, как придать повседневному рецепту нотку изысканности. Макароны с фаршем готовят сотнями способов, в ход идут разное мясо, тушенка, овощи, молочные продукты, сыр, яйца, грибы, травы и т. д. В нашем сегодняшнем рецепте используются орехи – кедровые и кешью, и поэтому блюдо приобретает некую аристократичность вкуса. Вы можете заменить эти орехи грецкими.
Ингредиенты:
фарш, 300 г
макароны, 200 г
помидор, 150 г
кедровый орех, 10 г
кешью, 10 г
чеснок, 2-3 зубчика
базилик, по вкусу
соль, по вкусу
перец, по вкусу
растительное масло, по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в посоленной по вкусу воде на среднем огне любимые макароны. 6-8 минут кипения достаточно. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанные помидоры, базилик и чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Измельчаем в блендере кедровые орешки и кешью. В макароны добавляем пару ложек оливкового масла и половину орехов, перемешиваем. Раскладываем макароны в тарелки, сверху кладем фарш и посыпаем оставшимися орехами. Приятного аппетита!