ИНГРЕДИЕНТЫ
полтора стакана муки;
160 г сахара;
три яйца;
160 г масла;
чайная ложка разрыхлителя (или гашенной соком лимона соды);
три больших ложки мака;
две столовых ложки семян кунжута;
немножко соли;
пакетик ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбивайте с солью, потом добавляйте сахар.
Далее вводите в яичную пену предварительно доведённое до мягкого состояния сливочное масло и сразу ванилин. Взбивайте всё.
Потом добавляется мука (просейте её) и разрыхлитель, причём осторожно, чтобы не оседала полученная ранее пена.
Добавляйте в тесто кунжут с маком, осторожно перемешивайте.
На застеленный пергаментом противень ложкой или кулинарным шприцом выкладывайте тесто.
Печься печенья будут не больше пятнадцати минут при 180 градусах.