Маковый кекс на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 250 гр.
яйцо — 3 шт. (желтки+белки)
сахар — 200 гр.
соль — 1/2 ч.л.
размягченное сливочное масло — 150 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сухой мак — 60 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, желтки, взбить миксером до однородной массы.
2 Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
3 Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам, перемешать.
4 Взбить белки c солью в густую пену.
5 Взбитые белки добавить к тесту, перемешать.
6 Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
7 Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.