ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Огурцы 1-1,5 кг
2.Кипяченая вода 1 л
3.Листья вишни 10 шт
4.Листья смородины 10 шт
5.Горошина черного перца 7-10 шт
6.Лавровый лист 2 шт
7.Головка чеснока 1 шт
8.Зонтики укропа 1-2 шт
9.Соль 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чтобы приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту, нужно листья смородины и вишни промыть, чеснок очистить.
2.Отмерить 7-10 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
3.В чистую банку добавить половину листиков, чеснок, перец и лавровый лист.
4.Добавить в банку венчики укропа.
5.Огурцы хорошо вымыть и отрезать кончики.
6.Заложить огурцы в банки.
7.Сверху добавить вторую половину листьев.
8.В холодной воде развести соль.
9.Залить рассол в банку и закрыть капроновой крышкой. Убрать огурцы в холодильник на 1-2 дня.
10.Малосольные огурцы по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!