Мандарины в карамели «Новогодние»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мандарин10-12 шт
2.Сахар120 г
3.Вода120 мл
4.Коньяк30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.
2.В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь.
3.Помешивая довести до карамельного цвета (светлого), по мере остывания он будет темнеть, если передержать то появится пережженный привкус.
4.Добавить воду и коньяк.
5.Поставить сотейник на медленный огонь и довести до однородной массы помешивая.
6.Залить мандарины карамельным сиропом. Убрать в холодильник на пару часов ( в лучшем случае на ночь). Можно несколько раз попереворачивать мандаринки сверху вниз.
7.Выложить готовый десерт на блюдо. Наши мандарины в карамели «Новогодние» готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.