Мандариново — лимонный курд

Ингредиенты
мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
лимон — 1 шт. (толстокожий)
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
крахмал (любой) — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина.

Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.

В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.

К сахару добавляем 20 грамм любого крахмала.

Перемешиваем сахар с крахмалом.

Добавляем два яйца.

И снова всё очень хорошо перемешиваем.

С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.

Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.

Из лимона с помощью соковыжималки добываем 50 мл сока и добавляем туда же.

Из мандаринов добываем 150 мл сока и тоже добавляем в ковшик.

Всё снова хорошо перемешиваем.

Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.

Ближе к загустению огонь под ковшиком можно немного снизить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.