Мандариновый десерт

Ингредиенты:

мука, сахар, сметана низкой жирности — по стакану; сливочное масло — 200 г; яйца — пара штучек; ванильный сахар и разрыхлитель — по пакетику; мандарины — 4-5 штук; черный горький шоколад — не более половины плитки; измельченные грецкие орехи — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Процесс приготовления не затягивается на долгое время, но необходимо быть предельно внимательным. Сперва следует растопить масло в микроволновке или на водяной бане. Затем в отдельной емкости оно взбивается с сахаром, куда постепенно добавляются яйца, сметана, ванильный сахар, разрыхлитель и мука. Пока эта смесь настаивается, нужно почистить мандарины и разобрать на дольки. Затем измельчается и шоколад с орехами с помощью скалки. После этого все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются и настаиваются не более 10 минут. Как только тесто будет готово, его нужно поместить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.