ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарин-3-4 шт. (в зависимости от размера)
мука пшеничная -100 г.
мука кукурузная-100 г.
соль-щепотка
масло кокосовое -50 г.
сахар кокосовый- 2 ст.л.
сахар- 4 ст.л.
сок одного мандарина
молоко растительное (овсяное)-250 мл.
разрыхлитель-1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Форму для выпечки смазать растительным (кокосовым маслом), обсыпать сахаром (для обсыпки я использовала 2 ст.л. кокосового и 2 ст.л. обычного сахара. Мандарины очистить , нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания. С одного мандарина выжать сок.
Для теста кокосовое масло растопить. В миску влить растительное молоко, добавить масло, сок мандарина,щепотку соли, оставшийся сахар , разрыхлитель, оба вида просеянной муки. Получится достаточно густое тесто. Аккуратно залить полученным тестом мандарины. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же перевернуть на блюдо. Дать пирогу остыть. Нарезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного аппетита!