Манговое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

пюре из манго 400 г
сахар 200 г
сливки 33–35% 400 мл
молоко 150 мл
яичные желтки 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чашу комбайна поместить сахар и желтки и взбить все с помощью насадки-венчика на максимальной скорости.

Сливки и молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, не переставая взбивать.

Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда она начнет густеть, добавить пюре из манго и продолжать прогревать, пока масса не заварится.

Перелить манговую массу в стеклянный контейнер с крышкой, дать остыть и отправить в морозильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.